MBA关注:测一测,你是职场上的哪个球星?

MBAChina 2018-07-17 浏览量: 2974

MBA中国网讯】满屏的世界杯消息,不管你是不是球迷,2018年的夏天,属于足球。

足球之所以好看,也许是因为它耗时长,进球难,更能彰显球员的个人魅力以及团队的配合程度。托世界杯的福,今天我们来测测在职场上,你会是哪个球星?

1

C罗:1VS11拯救国家队的能力,源于自律和不懈的努力

自律型选手的职场人格:这类人往往努力、勤奋且自律,经常第一个来最后一个走,靠谱是他们的标签,能临危受命,带领团队走出困局。

本届世界杯最火的球星莫过于C罗了,在葡萄牙VS西班牙的比赛中,面对足球劲旅西班牙队,C罗上演帽子戏法,3:3打成平手,以一己之力拯救葡萄牙国家队,C罗无愧于实力球员的称号。

而在葡萄牙与摩洛哥的对战中,开场仅4分钟,C罗就拿下了本场制胜的一球,以1:0送摩洛哥小组出局。

扛下整个国家队的C罗今年33岁了,经常被人质疑已过足球的巅峰时刻,但C罗说:“如今的我,有着23岁的身体?!?/p>

足球史上,贝利34岁退役,马拉多纳30岁之后状态急剧下滑,罗纳尔多30岁后也支撑不住了,而33岁的C罗带着国家队,向世人证明:自律和努力能打破年龄的诅咒。

据媒体报道,C罗的体脂率未超过7%,一般情况下,足球运动员的体脂率都在10%或者11%左右,另外他的身体肌肉占比达到了50%,超过普通足球运动员46%的水平。连教练都说这样的数据堪称恐怖。

这一切背后都是坚持不懈的努力,据说C罗经常第一个抵达球场,最后一个离开,队友都抱怨他“太无聊了”,因为他的世界里只有训练。除此之外,C罗还极其自律,坚持每天睡10个小时,以维持自己的竞技水平,即使庆祝也不会畅饮,最“放纵”的大餐就是吃几片最钟爱的葡萄牙烤鳕鱼。

2

斜杠青年冰岛队:爱好和职业随意切换

斜杠青年职场人格:浑身上下都是技能,总是出其不意,点子超多,天生乐观,不怕困难,勇于接受挑战,是好战型人格。

今年的网红球队非冰岛队莫属,在与强队阿根廷对战中,踢出1:1的比分,第一次参加世界杯就如此生猛,维京战吼真不是盖的!

在成为职业球员前,队员们几乎都有其他职业。比如接下世界级球星梅西点球的门将哈尔多松,就是一位导演,他还执导了2018年世界杯冰岛地区的广告,这个跨界玩得是相当溜;还有主教练之前是一名牙医,因为在2016年欧洲杯上冰岛队一鸣惊人,就辞掉了牙医工作,专职带球队,另外他们的6号中场是一位房地产开发商,7号前锋是一名乐队的吉他手,还有工人……

冰岛只有不足34万的人口,地理位置逼近南极,夏天短暂,为了练球,建造了大量室内球场,平均每1800名居民拥有一块正规球场,远远领先世界平均水平。冰岛人真的很爱足球。

除去热爱,还有不得不说的维京精神,恶劣的气候让冰岛人天生对未来有着超长的规划,他们很务实,深知足球职业生涯短暂,所以就早早做好打算,即便离开足球还有第二职业能继续生活。所以不要说他们不是专业球员了,人家不但专业还技能满满,是典型的斜杠青年。

3

梅西:背靠平台,实力倍增

超水平天才型选手的职场人格:适合大企业,高难度项目,个人能力卓越,普通人只能仰望。

本届世界杯阿根廷队岌岌可危,先是被冰岛1:1逼平,捧红了冰岛队,然后0:3败于克罗地亚,被媒体誉为有可能摘下球王称号的梅西,能否带领阿根廷队浴血重生,就看下一场和尼日利亚的对决了。

当今足球世界里,C罗和梅西谁更厉害,经常被大家拿出来说一说。不同于C罗后天的努力,梅西更像是足球界的天选之人,一出世便被世人寄予厚望,还有他足球场上无人能及的过人能力,被很多人说是继贝利、马拉多纳有望拿到“球王称号”的球星。

但足球是个团队协助的比赛,如果能力太超队友,或者整个团队协助跟不上,结果可能就是现在的阿根廷,小组出线都成问题。

所以在足球俱乐部的梅西可能更如鱼得水一些,因为那里有水平最好的球星,强强联合,才能完全发挥梅西的个人优势。

编辑:全威

(本文转载自智联招聘 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:[email protected],欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

浙江财经大学

哈尔滨商业大学

河南师范大学

辽宁师范大学管理学院

  • 长三角铁路午后迎首波客流高峰 个别车次票较紧张 2018-11-17
  • 溃疡恶变也会腹痛 这些肿瘤最容易被误诊 2018-11-16
  • 花玉喜.blog的博客—强国博客—人民网 2018-11-16
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2018-11-15
  • 【统战史话(10)·工农民主统一战线】工农民主统一战线是怎么建立的? 2018-11-14
  • 爱尔兰艺术家弗兰克·克拉克上电视教画画 走红中国 2018-11-14
  • 懒人科技的又一巅峰  “动作识别笔”让生活更便捷 2018-11-13
  • 最新“带路”大数据报告揭秘:新加坡媒体最关心中国、中国该向印度媒体取经? 2018-11-13
  • “十八兄弟会”,横行乡里十几年……—qhchang的博客—强国博客—人民网 2018-11-12
  • 认真学习宣传贯彻党的十九大精神:社区宣讲热腾腾 2018-11-11
  • 端午出行怕拥堵 别慌,这里有一份出行指南 2018-11-10
  • [微笑]科普:房屋价值的构成中,土地及建安成本只占很小的一部分,真正值钱的是位置,因为位置决定了关联资源的多寡! 2018-11-09
  • 导赏!广美研究生导师带你看2018研究生毕业作品展 2018-11-08
  • 第十二届人民企业社会责任奖评选启动 2018-11-07
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2018-11-06
  • 902| 144| 684| 571| 834| 293| 301| 437| 994| 515|