在职MBA:在职MBA学习的真正意义是什么?

MBAChina 2018-07-17 浏览量: 2682

MBA中国网讯】在职MBA:在职MBA学习的真正意义是什么?每一次国家取消一批职业资格考试的时候,都能听到身边同事大嘘小叹的议论——有的人庆幸自己没有花钱考证,有的人悲哀自己已经考取的资格证没用了。

证书没用了,真的意味着不需要学习了吗?

不,绝不是这样!

证书只是一种外在的形式。而学习的目的,不仅仅在于考试,更在于补充自己知识储备的不足。俗话说的好,活到老学到老。职场是个很残酷的地方,知识更新换代用日新月异来形容一点都不为过。如果不学习,你就会跟不上时代的步伐,如果本不上企业发展的不掉,那就会被“长江后浪拍死在沙滩上”。

不要因为取消职业门槛就沾沾自喜。门槛是国家取消的,不是用人单位取消的。企业是现实的,他们可以不看你的证书,但他们一定会了解你的专业能力。

所以,各位正在职场奋斗的亲们,醒醒吧,是时候重新进入学习状态了??词?、报班、看视频……多补充一些专业技能或是工作技巧,总归是没错的!那么在职MBA的学习方法,如何利用宝贵的时间充分学习呢?

很多报考MBA的同学都是在职人员

白天因为上班根本没有时间复习

所以只有晚上及周末才抽时间学习

那么如何利用好晚上时间来有效复习呢?

一、学习做笔记

不知道大家在MBA复习中有没有做笔记的好习惯呢?,俗话说:好记性不如烂笔头! 作笔记这不仅是对知识的一种梳理,而且“写”的过程本身也是在加深记忆。如果白天看了太多书,做了太多题,脑袋不 想转了,那就不妨试试“写”吧,哪怕只是机械地抄写课本上的原话,也是一种复习??銮以谛吹墓讨?,大脑也能得到一定的放松,是一种转移复习压力的好方法。 对于练字也是很好的??!

二、做大量的练习题

做题,是另外一种总结梳理式复习。有时候到了晚上,如果再看书的话,我们的精力就很难集中了,而做题,就成了一种对意识的约束,是一种“强迫”自己投入的好方式。

当我们沉浸于题目中时,精力不知不觉就集中起来了??銮易鎏馐嵌园滋旄聪靶Ч淖詈眉煸暮驮擞?,相当于在无形之中巩固强化记忆,比单纯看书、做笔记的效果都要好很多。

建议大家做大量的题,特别是数学,光听课不做题就相当于没有学习 ,我相信数学课大家都能听懂 ,但是一做题大家都不知道怎么下手。 而且在做题的时候要学会总结

三、不以学习为目的的阅读

如果以上你都不愿意做,又不想彻底放松,做与复习完全无关的事,那么就试试进行不以学习为目的的阅读,但却与学习多少相关,不是完全浪费时间。

比如你可以读一段英语美文,不为记单词也不必分析句子,只需要静静欣赏语言的美就可以。再比如可以读一些与专业课相关的课外读物,不以学习和记忆为目的,只为对专业更多一层感性的了解和认识。这些都可以在MBA考场上为你无形加分。在职MBA学习的真正意义是什么?-----为了锻造一个优秀的自我而努力加油。

编辑:全威

(本文转载自网络 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:[email protected],欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

华南理工大学

中共湖北省委党校

山东科技大学土木工程与建筑学院

武汉大学水利水电学院

推荐活动

更多 >

  • 溃疡恶变也会腹痛 这些肿瘤最容易被误诊 2018-11-16
  • 花玉喜.blog的博客—强国博客—人民网 2018-11-16
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2018-11-15
  • 【统战史话(10)·工农民主统一战线】工农民主统一战线是怎么建立的? 2018-11-14
  • 爱尔兰艺术家弗兰克·克拉克上电视教画画 走红中国 2018-11-14
  • 懒人科技的又一巅峰  “动作识别笔”让生活更便捷 2018-11-13
  • 最新“带路”大数据报告揭秘:新加坡媒体最关心中国、中国该向印度媒体取经? 2018-11-13
  • “十八兄弟会”,横行乡里十几年……—qhchang的博客—强国博客—人民网 2018-11-12
  • 认真学习宣传贯彻党的十九大精神:社区宣讲热腾腾 2018-11-11
  • 端午出行怕拥堵 别慌,这里有一份出行指南 2018-11-10
  • [微笑]科普:房屋价值的构成中,土地及建安成本只占很小的一部分,真正值钱的是位置,因为位置决定了关联资源的多寡! 2018-11-09
  • 导赏!广美研究生导师带你看2018研究生毕业作品展 2018-11-08
  • 第十二届人民企业社会责任奖评选启动 2018-11-07
  • 6000元的借款,仅仅过了半年,就利滚利,垒高到超过百万元,需要借款人卖房抵债——万恶的驴打滚真是望尘莫及了[YY] 2018-11-06
  • 首页 春城壹网 七彩云南 一网天下 2018-11-06
  • 329| 351| 138| 754| 159| 303| 966| 705| 282| 987|